Champignons farcis

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • 12 gros champignons de Paris ;
  • 250 g de jambon de Paris en tranches ;
  • 100 g de parmesan râpé ;
  • 80 g de chapelure ;
  • 2 oignons ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 bouquet de persil plat ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Nettoyer les champignons ; séparer les têtes des pieds. Hacher les pieds. Éplucher oignon et ail, les hacher finement. Hacher jambon et persil.
  2. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole et faire revenir doucement l'ail et l'oignon. Ajouter la chapelure et dorer 3 mn. Ajouter le persil, les pieds de champignons, le jambon et le parmesan. Saler, poivrer et mélanger délicatement.
  3. Remplir les têtes des champignons avec cette farce. Huiler un plat allant au four ; y déposer les têtes farcies. Arroser du reste d'huile et recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
  4. Cuire à four chaud 180° (th. 6) 25 mn. Découvrir t faire gratiner pendant 5 mn.
Et bon appétit, bien sur !