Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 12 gros champignons de Paris ;
- 250 g de jambon de Paris en tranches ;
- 100 g de parmesan râpé ;
- 80 g de chapelure ;
- 2 oignons ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 bouquet de persil plat ;
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- sel, poivre.
- Nettoyer les champignons ; séparer les têtes des pieds. Hacher les pieds. Éplucher oignon et ail, les hacher finement. Hacher jambon et persil.
- Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole et faire revenir doucement l'ail et l'oignon. Ajouter la chapelure et dorer 3 mn. Ajouter le persil, les pieds de champignons, le jambon et le parmesan. Saler, poivrer et mélanger délicatement.
- Remplir les têtes des champignons avec cette farce. Huiler un plat allant au four ; y déposer les têtes farcies. Arroser du reste d'huile et recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
- Cuire à four chaud 180° (th. 6) 25 mn. Découvrir t faire gratiner pendant 5 mn.