Magazine Cuisine

Crêpes aux Cheerios Pommes/Cannelle

Par Izabelle
Crêpes aux Cheerios Pommes/Cannelle
Bon début de semaine à vous tous, pour bien démarrer la journée, je vous offre ces délicieuses crêpes qui sont comme je les aimes; épaisses et bien moelleuses, un vrai régal. Par contre le goût des céréales broyées est subtile et la pâte est très épaisse et ne s'étend pas bien dans la poêle, mais ça donne un super résultat. Soit que vous faites la recette tel quel ou vous diminuez la quantité de farine ou ajoutez un peu plus de liquide, à vous de voir. J'ai pris cette recette sur le site, Vivre délicieusement
3/4 tasse (175 ml) de lait
2/3 tasse (150 ml) de compote de pommes
3 c. à table de beurre ou de margarine, fondu
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de céréales cheerios pommes-cannelle, finement broyées
1 tasse (250 ml) de farine tout usage ou de blé entier
2 c. à thé de levure chimique
1/4 c. à thé de sel
Mélanger le lait, la compote de pommes, le beurre et l'oeuf. Incorporer les céréales, la farine, la levure chimique et le sel et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer de grosses cuillerées du mélange sur une poêle à revêtement antiadhésif préchauffée. Faire cuire à feu moyen. Retourner les crêpes quand elles commencent à mousser et que les bords sont secs. Ne les retourner qu'une seule fois. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Napper de sirop d'érable ou yogourt.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte