Le soleil repointe son nez et avec lui l'idée et l'envie de faire des pique-niques.
Ces petites bouchées peuvent s'emmener partout et se manger à tout moment.
Leur composante : carotte, olive et thym peuvent être troquer contre courgette, basilic, pignon ou tout ce que vous avez sous la main!
BOUCHEES APERITIVES OLIVES, CAROTTE ET THYM
![BOUCHEES APERITIVES OLIVES, CAROTTE ET THYM Recette Céleri branche et avocat 011](http://media.paperblog.fr/i/538/5382441/bouchees-aperitives-olives-carotte-thym-L-dfSpWN.jpeg)
Ingrédients pour 30 bouchées
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 20 min)
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 12 cl de lait
- sel
- 1 boîte d'olive aux poivrons
- 1 carotte
- thym
- gruyère (râpé ou en petits morceaux)
Préparation
- Peler la carotte et la râper. Réserver.
- Mélanger la farine avec le sel et le thym. Ajouter les deux oeufs puis le lait tiède, puis la carotte râpée.
- Verser ce mélange aux 3/4 des empreintes à bouchées que vous aurez choisi, puis ajouter pour chaque bouchée 3 rondelles d'olives et 4 petits morceaux de gruyère (ou gruyère râpé si c'est la forme que vous avez choisie).
- Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant environ 20 min en veillant à mettre un poids sur le dessus des bouchées afin qu'elles ne gonflent pas trop.
- Laisser refroidir sur une grille et déguster.
![BOUCHEES APERITIVES OLIVES, CAROTTE ET THYM Recette Céleri branche et avocat 013](http://media.paperblog.fr/i/538/5382441/bouchees-aperitives-olives-carotte-thym-L-G4Gapk.jpeg)
Des petites bouchées parfaites pour l'apéro ou le pique-nique!