Le soleil repointe son nez et avec lui l'idée et l'envie de faire des pique-niques.
Ces petites bouchées peuvent s'emmener partout et se manger à tout moment.
Leur composante : carotte, olive et thym peuvent être troquer contre courgette, basilic, pignon ou tout ce que vous avez sous la main!
BOUCHEES APERITIVES OLIVES, CAROTTE ET THYM
Ingrédients pour 30 bouchées
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 20 min)
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 12 cl de lait
- sel
- 1 boîte d'olive aux poivrons
- 1 carotte
- thym
- gruyère (râpé ou en petits morceaux)
Préparation
- Peler la carotte et la râper. Réserver.
- Mélanger la farine avec le sel et le thym. Ajouter les deux oeufs puis le lait tiède, puis la carotte râpée.
- Verser ce mélange aux 3/4 des empreintes à bouchées que vous aurez choisi, puis ajouter pour chaque bouchée 3 rondelles d'olives et 4 petits morceaux de gruyère (ou gruyère râpé si c'est la forme que vous avez choisie).
- Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant environ 20 min en veillant à mettre un poids sur le dessus des bouchées afin qu'elles ne gonflent pas trop.
- Laisser refroidir sur une grille et déguster.
Des petites bouchées parfaites pour l'apéro ou le pique-nique!