Je suis partie de ma recette du gâteau au nutella, mais en mettant du chocolat à pâtisserie. Je suis ravie, le résultat est tout aussi moelleux et léger, mais avec un goût plus prononcé en chocolat; Et en plus, il est très facile à faire, donc idéal pour cuisiner avec des enfants.
4 oeufs
200g de chocolat à pâtisserie
200ml de lait (animal ou végétal)
175g de sucre
175g de beurre (ou de purée d'amande blanche)
225g de farine
1 sachet de levure
2 bananes
Réalisation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger les oeufs et le sucre, et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, le lait et le chocolat. Puis laisser un peu tiédir.
- Ajouter la farine au mélange oeufs/sucre, puis le mélange au chocolat.
- Ajouter la levure, et les bananes coupées en petits morceaux.
- Mettre dans un moule et cuire 50 minutes.
- Laisser complètement refroidir avant de démouler.
- Le gâteau se garde facilement 4 jours.
Bon Appétit!