Alors, il faut que je vous raconte !!!
J’avais dans l’idée de me faire un gratin chou-fleur et cabillaud donc je suis allée en cuisine préparer ce petit plat pour déguster à midi mais … le sort s’est acharné sur moi … puisqu’en parsemant mon gratin de fromage râpé, je me suis aperçue que le fromage était vert !!! oui, oui !!!
Bref, tout ça pour dire que mon plat est parti à la poubelle … direct …
La faim me tenaillait le ventre mais j’ai eu le courage de recommencer mais je n’avais plus les ingrédients désirés alors je me suis rabattue sur du brocoli et du saumon …
Dans la mesure où j’avais vraiment très très très faim, je me suis lancée à l’abordage de mon Délicook pour faire au plus vite et rassasier mon appétit.
J’ai commencé à cuire les légumes et le poisson à la vapeur 20 minutes.
Puis, j’ai mis les légumes et le poisson (découpés en gros morceaux) + le sel, le poivre dans ma cuve en y ajoutant une sauce béchamel légère faite en amont (1/4 L de lait + 1 CS de maïzena + assaisonnement) ; j’ai remué le tout et choisi le programme “four” pour une vingtaine de minutes grosso modo.
Mon gratin a été servi avec une dose de pâtes au blé complet.