- 30g de beurre fondu
- 125g de lait d’amande
- 2 cc de matcha
- 1 cc levure chimique
- 1/4 cc de bicarbonate de soude alimentaire
- 1/4 cc sel
- 85g de pépites de chocolat blanc
- 70g d’amandes émincées
Étapes :
- Préchauffez votre four à 180°C. Disposez 12 caissettes en papier dans les alvéoles d’un moule à muffins. (ou beurrez les et farinez les légèrement).
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou bien encore au micro-onde. Laissez refroidir quelques minutes, réservez.
- Dans un récipient de grande taille, combinez la farine, les amandes, la poudre d’amande, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude alimentaire et le sel.
- Dans un autre récipient mélangez le lait d’amande et le thé matcha. Ajoutez l’extrait naturel de vanille, le beurre fondu et l’œuf légèrement battu. Mélangez.
- Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs en faisant attention de ne pas trop mélanger, il est juste question de les amalgamer.
- Enfin incorporez les pépites de chocolat blanc.
- Divisez l’appareil entre les 12 caissettes, en les remplissant au 3/4 . Saupoudrez d’amandes émincées.
- Enfournez 20 / 25 minutes ou bien jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
- Laisser refroidir les gâteaux 5minutes sur une grille dans le moule.
- Démoulez-les et laissez-les complètement refroidir sur cette même grille.
- Mangez les tous ou trouvez quelqu’un pour vous aider.
Bon Appétit !
Laure