INGREDIENTS :
- 3 oeufs
- 100g de sucre blanc
- 250g de mascarpone
- 24 biscuits à cuillère
- 1 cuillère à soupe (ou 2) d'hydrolat de rose de mai (mwouahha, j'adore)
- du jus ou sirop léger de litchi... Pour tremper les biscuits... Mmmmh !
MODE OPERATOIRE :
1/Après avoir préparé tout ce dont j'ai besoin, je verse le jus de litchi dans un récipient puis j'en imbibe chaque biscuit à cuillère que je dépose accolés, côté à côté, au fond d'un plat... (déjà avec moi vous avez l'eau à la bouche)
2/Dans un autre récipient à bord très haut, je verse le sucre et une goutte de colorant alimentaire rouge. J'agite énergiquement afin de colorer tout le sucre en rose ! (trop chou, j'adore, pas vous ?)
3/J'ajoute les jaunes d'oeufs, l'hydrolat de rose et je mélange à nouveau. Ensuite j'incorpore le mascarpone et je mélange longuement afin d'éradiquer tout grumeaux récalcitrant (!)
4/A côté dans un autre récipient, je fais monter mes blancs d'oeufs en neige, que j'incorpore ensuite délicatement à mon sympathique mélange qui embaume la rose... (vous entendez le doux bruit caractéristique ?)
5/ Je verse le mélange au mascarpone et à la rose sur les biscuits à cuillère dans le plat...
6/ A nouveau je colore à peu près 30g de sucre en rose... Que je saupoudre délicatement sur le tiramisu après 6h de repos au réfrigérateur...
7/ Servir
8/ Se régaler
9/ En redemander ?
IMPRESSIONS PERSONNELLES : Un régal, tout le monde en redemande :)