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Une tuerie : chinois à la crème pâtissière et au chocolat

Par Dolphinatlantica

La brioche

400 g de farine

2 jaunes d’oeufs

100 g de beurre

1 sachet de levure boulangère

60 g de sucre

1 pincée de sel

100 ml de lait

Pour commencer faire tiédir au four micro-ondes le lait et y ajouter la levure boulangère : laisser gonfler 5 minutes environ.

Ensuite, mettre la farine dans un bol. Faire un puits.

Ajouter la levure boulangère et le lait, la pincée de sel, le sucre, les jaunes d’oeufs, le beurre fondu. Mélanger.

Ajouter au fur et à mesure le lait tiédi.

Pétrir la pâte une petite dizaine de minutes.

Laisser gonfler la pâte.

La crème pâtissière

2 CS de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

5 CS de sucre

300 ml de lait

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mettre sur le feu, remuer sans cesse jusqu’à épaississement de la crème.

Réalisation du chinois

Etaler sur un plan farine votre pâte à brioche de façon à obtenir un rectangle.

Napper ce rectangle de crème pâtissière.

Disposer des pépites de chocolat (100-150 g).

Rouler la pâte de manière à obtenir un boudin.

Découper le boudin en plusieurs tronçons de même épaisseur.

Beurrer un plat et disposer les tronçons collés les uns aux autres dans le plat.

Enfourner à 180°C durant une trentaine de minutes.

Ici, nous avons ajouté sur le gâteau chinois le reste de crème pâtissière qu’il restait dans la casserole et que nous avons pas osé disposer sur la pâte de peur que ça déborde.

Je me suis inspirée de la recette trouvée ici : http://www.uneliyaasdebonneschoses.com/article-chinois-a-la-creme-patissiere-et-aux-pepites-de-chocolat-101276443.html

On s’est franchement régalé !!! En un week-end, tout a été mangé … miam miam

 

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