Magazine Cuisine

Soupe chinoise aux blancs de poulet

Par Amelie82

Une excellente recette que m'a donné Anaïs du site Je veux ces fringues. Bon vous devinez au titre que son blog n'a rien à voir avec la "bouffe" quoique on peut y trouver des recettes gourmandes comme son tiramisu, c'est par là.
Depuis que j'ai découvert son blog j'adore m'y promener, j'aime le ton de ces articles et elle arrive toujours à me faire rire !  En tout cas merci Anaïs, cette recette est top, vraiment excellente !
J'ai tout mangé toute seule car Monsieur n'avait pas confiance et n'a même pas voulu y goûter ... je te mettrais des baffes oui ! C'est surment parce qu'une fois on a mangé "une recette chinoise" faite par mes soins et inmangeable ! Je vous ai épargné je ne l'ai pas publié mais lui est surment marqué à vie ! ^^

Soupe-chinoise-aux-blancs-de-poulet3.jpg

Ingrédients pour deux personnes :

2 blancs de poulet
1 gousse d 'ail
1 oignon émincé
1/2 c.c. de gingembre en poudre
1 carotte coupée en lamelle
80 cl de bouillon de volaille
1 c.s. de maïzena
4 nids de nouilles chinoises
3 c.s. de sauce soja
1 c.s. de vinaigre balsamique

Faire revenir les blancs de poulet coupés en lamelles avec une gousse d'ail, un oignon émincé, 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre et une carotte coupée en lamelles.
Ajouter 80cl de bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux un quart d'heure.
Ajouter une cuillère à soupe de maïzena puis les nouilles chinoises.
Ajouter la sauce soja et le vinaigre balsamique. Laisser cuire encore deux minutes en remuant.

Soupe chinoise aux blancs de poulet 2

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog