- Couper les 2 extrémités du pamplemousse, le poser et le peler. Récupérer les suprêmes. Couper 1/3 des suprêmes en petits morceaux.
- Éplucher les pistaches et les hacher grossièrement.
- Mélanger la crème fraîche avec un peu de sel et les 3/4 des pistaches hachées.
- Étaler les filets de truite fumée cote à cote sur du papier film.
- Étaler au bord le plus long, la crème au pamplemousse et à la pistache et rouler l'ensemble à l'aide du papier film. On doit obtenir un roulé de truite garni. Laisser au frais au moins 1h.
- Enlever le film plastique du rouleau et découper le en 6.
- Dans 2 assiettes, disposer au centre un peu de salade. Autour répartir alternativement un morceau de rouleau et un suprême de pamplemousse.
- Saupoudrer le tout du reste de pistaches hachées.
Ces pistaches sont aussi très bonne "natures" pour l'apéritif par exemple!