Gâteau citron et graines de Pavot

Par Jeannelou

Demain c'est la reprise, alors pour se consoler,

nous allons emmener un bon petit

morceau de gâteau dans notre cartable demain !!!!!


Ingrédients :

Pour un gâteau de 8 parts environ

3 oeufs

120 g sucre

160 g farine à gâteau ( ou 150 g farine + 1 sachet de levure)

170 g beurre demi-sel

1 citron bio

2CS graines de pavot


Préchauffer votre four à 180°c

Battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine/levure progressivement.

Bien mélanger avec le beurre fondu.

Prélever le zeste du citron, puis son jus, et l'ajouter à la pâte à gâteau ainsi que les graines de pavot.

Verser la pâte dans le moule de votre choix à cake ou autre......

Enfourner pour 30 à 40 mn suivant votre four !!!!!

Démouler sur une grille à la sortie du four.