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Oeufs cocottes à la vache qui rit pour un Tour en cuisine

Par Annebetty @ptitedouceurs

Pour ce nouveau tour en cuisine, j'ai choisi "les oeufs cocottes", le but étant de découvrir de nouveaux blogs et de nouvelles recettes!

Je n'avais jamais réaliser d'oeufs cocottes, pourtant très simples et rapides à réaliser, gourmands, et à décliner selon ce qu'il reste dans le frigo!!

J'ai pioché cette recette chez "Testeuse de recettes", très contente de mon choix, expérience à renouveler:)

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Ingrédients pour 2 cocottes:

2 oeufs

1 tranche de jambon coupée en petits morceaux

3 vache qui rit

20 cl de lait

2 cas de crème fraîche

40 g de coquillettes

parmesan

un peu de gruyère râpé (facultatif))

basilic et ciboulette ( que j'ai remplacé par de l'origan)

1 tomate coupés en petits dés ( ajout)

sel et poivre

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Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Faites fondre les portions de vache qui rit dans une petite casserole avec la crème puis ajoutez le lait.

Préchauffez le four à 210°C, placez-y  un bain-marie.( un plat à gratin par exemple avec un fond d'eau).

Quand les pâtes sont cuites, versez les dans la crème de vache qui rit, ajoutez le jambon, du parmesan, les dés tomates, du sel et du poivre.

Répartissez la préparation dans les cocottes, saupoudrez d'un peu de gruyère, cassez un oeuf par dessus en faisant attention de ne pas casser le jaune.

Placez les cocottes dans le plat à gratin au bain marie.

Enfournez pour une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le blanc soit cuit.

Dégustez chaud :)

C'est Calvie de "l'Antre des gourmets" qui doit venir piocher une recette chez moi!!

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Bon dimanche à tous :) 


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