Figues rôties au chèvre chaud pour «un tour en cuisine»

Par Margau
 
Récemment j'ai accepté l'invitation de Miss Cuisine pour participer au  jeu 
Pour ce sympathique jeu entre  blogues culinaires, je serai visitée par Sherazade qui devra à son tour piocher une recette chez-moi.
Voici donc la recette succulente que j'ai dénichée pour notre plus grand plaisir dans le blogue d'Ariane. Merci Ariane! Recette simplissime et originale à la fois qui peut se décliner tout autant en guise d'entrée qu'au dessert. 


Je dois avouer honnêtement que j'ai choisi de  servir ces figues  au dessert, cette fois-ci, tout  simplement pour l'en accompagner dignement de  mon balsamique chocolaté et de nos jolies pipes  de porto en verre soufflé, reçues en cadeau de Noël. Ce fut un choix délectable, mémorable et à répéter encore et encore!

4 figues fraîches,  lavées et essorées, incisées en 4
1 chèvre (moi, Rondoux de 100 g)
Sucre vanillé et cannelle (moi, sucre à la cannelle en moulin Épicure Sélections)
(Mon ajout, crème balsamique arôme de chocolat)
Ouvrir légèrement les figues et les saupoudrer de sucre.
Disposer d'épaisses lamelles de chèvre dans les figues. Déposer dans un plat allant au four couvert de papier parchemin.
Placer au four préalablement réchauffé à 400 F pendant 20 minutes. Servir aussitôt.
Garnir l'assiette de service d'un zigzag  ou d'un soupçon de crème balsamique au chocolat. Accompagner d'un porto.  Ah! que la vie est belle et parfois délicieuse et délectable!