- 210g riz sauvage
- 1L lait d’amande
- 3-4 cs de fructose
- 1 gousse de vanille ou arôme de vanille
- un peu de lait supplémentaire si nécessaire
Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Verser le riz et l’égoutter dès la reprise de l’ébullition.
Mettre dans une casserole le lait d’amande, la crème et la gousse de vanille fendue.Porter à ébullition, puis ajouter le riz. Laisser cuire environ 30 min à feu doux, en remuant régulièrement.
Ajouter le sucre et laisser encore 5 min sur le feu.
Laisser refroidir, et napper de coulis de fruits avant de servir.
Le mot en plus…
- A manger impérativement tiède, sinon le riz durci
- Ne pas tester dans l’autocuiseur… par expérience, ça en fou partout… lol le lait ça mousse
- Méthode Montignac: une recette à IG bas en PL ou GP. Possibilité de remplacer le lait d’amande par du lait écrémé