Magazine Cuisine

Riz au lait spécial Méthode Montignac

Par Miss_souba @recettes2regime

Riz au lait spécial Méthode MontignacRiz au lait spécial Méthode Montignac

  • 210g riz sauvage
  • 1L lait d’amande
  • 3-4 cs de fructose
  • 1 gousse de vanille ou arôme de vanille
  • un peu de lait supplémentaire si nécessaire

Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Verser le riz et l’égoutter dès la reprise de l’ébullition.

Mettre dans une casserole le lait d’amande, la crème et la gousse de vanille fendue.Porter à ébullition, puis ajouter le riz. Laisser cuire environ 30 min à feu doux, en remuant régulièrement.

Ajouter le sucre et laisser encore 5 min sur le feu.

Laisser refroidir, et napper de coulis de fruits avant de servir.

Riz au lait spécial Méthode Montignac

Le mot en plus…

  • A manger impérativement tiède, sinon le riz durci
  • Ne pas tester dans l’autocuiseur… par expérience, ça en fou partout… lol le lait ça mousse
  • Méthode Montignac: une recette à IG bas en PL ou GP. Possibilité de remplacer le lait d’amande par du lait écrémé

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte