Bonjour à tous,
C'est un dessert gourmand à 4 mains que nous avons réalisé avec ma pitchoune ! On adore cuisiner à 2... Ce sont souvent de délicieux moment de rigolade...
Pour ce crumble, Eva a plongé dans un petit bouquin de cuisine spécial chocolat qu'elle avait reçu à un de ses anniversaire par une copine !
Nous l'avons adapté à notre panier de fruits, soit pour 5 ramequins :
- 2 pommes
- 2 poires
- 2 bananes
- 100 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 20 gr de poudre d'amande
- 40 gr de noix de coco râpée
- 2 barres de chocolat noir
- 1 gousse de vanille (çà c'est notre touche perso !)
Le crumble avant cuisson...
Il est noté que vous pouvez également rajouter du cacao dans la préparation de votre pâte à crumble...
Eplucher et couper les fruits en tranches et en cubes. Les mélanger avec les graines de vanille. Disposer le mélanger dans les ramequins. Préparer la pâte à crumble en mélangeant tous les autres ingrédients en émiettant le tout avec les doigts ! Répartir la poudre sur les fruits et enfourner les ramequins pendant 20 mn à 180°.
Régalez-vous ! C'est à tomber !!!