ingrédients:
1 verre=250mls
1 verre sucre
1 verre huile végétale
3 œufs
3 gouttes extrait de vanille
3 verres farine
15g levure chimique
3 càs cacao
préparation:
bien battre le sucre, l’huile et les œufs.
ajouter 2 verres de farine, vanille et levure.
remuer le tout jusqu’à avoir
un mélange homogène.
partager en 2.
ajouter 3/4 verre de farine à une part,
et le 1/4 à l’autre avec le cacao.
travailler les 2 masses jusqu’à avoir
2 boules homogènes.
fariner un plan de travail, et abaisser
les 2 pates dessus en 2 carrés
de 20cms plus ou moins.
superposer l’un sur l’autre.
abaisser légèrement pour former
un rectangle.
plier en 3 pour obtenir
un rectangle plus petit.
l’abaisser et le plier encore
comme la pate feuilletée.
abaisser légèrement.
le rectangle final est de
50cms / 40cms plus ou moins.
mettre sur une plaque chemisée
de papier de cuisson.
enfourner 40mns à 150º.
laisser refroidir.
glacer la face au chocolat noir fondu
et parsemer de chocolat blanc râpé.
couper en petits carrés et déguster.