- une base dense et légèrement croustillante grâce à la noix de coco râpée
- un flan doux et crémeux comme j'en avais rarement mangé
En plus d'être délicieuse, cette recette est vraiment très simple, utilise des ingrédients de base et cuit toute seule au four. N'hésitez pas, c'est vraiment un DÉLICE!!
Ingrédients:
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 400ml de lait de coco
- 125g de noix de coco râpée
- 4 oeufs
Réalisation:
Préchauffer le four à 165°.
Dans un saladier, mélanger le lait concentré, le lait de coco et la noix de coco râpée.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
Beurrer un moule à cake et y mettre la préparation.
Mettre à cuire au four au bain-marie, pendant 1h10: le flan est prêt si la pointe d'un couteau insérée à l'intérieur ressort quasiment sèche (40 minutes pour la version mini)
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Pour la touche chocolat: faire fondre 4 carrés de chocolat avec une noisette de beurre, puis étaler sur le haut des flans. Laisser refroidir (ou pas ) et déguster.
Attention: il faut que l'eau pour le bain marie soit déjà bouillante lorsque vous enfournez le flan.
Bon appétit!