Entremet croquant au cacao et à l'orange

Par Ameliepieron
 Monsieur aime a dit " Tu pourrais l'appeler opérette (...) "
Les proportions sont pour un petit moule rond à charnière de 12 cm de diamètre soit 4 petites parts.
Le biscuit croquant
4 oz de pacanes moulues2 oz de sarrasin germé déshydraté moulu grossièrement1 cuillère à soupe de cacao en poudreLe zeste d'une orangeUne pincée de sel1 grosse cuillère à soupe de purée de datte
Mélanger les ingrédients secs dans un bol puis ajouter la purée de datte et mélanger pour obtenir une pâte homogène et compacte.Tasser la préparation au fond du moule à charnière et bien lisser le dessus.Réserver au congélateur le temps de préparer la crème cacaotée.
Penser à l'astuce du papier sulfurisé !( que l'on retrouve à la fin de la recette du cheesecake vivant, ICI  La crème cacaotée
Une petite moitié de bananeLe jus d'une demie orange2 cuillères à soupe de cacao en poudre cru2 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de sirop d'érable3 cuillères à soupe d'huile de coco fondueGingembre en poudre
Mettre l'ensemble des ingrédients dans le mélangeur et mixer pour obtenir une crème lisse.Verser sur le biscuit et laisser au frais une nuit.
C'est une crème mais pas un glaçage, ce qui apporte une touche cacaotée fraîche et fruitée qui est agréable avec le biscuit croquant...