Bonjour la compagnie! Les
fraises sont là depuis un petit moment! Profitons de ce bon fruit au bon parfum , de ce fruit juteux ! aujourd'hui ce sera de la
tarte aux fraises !
ingrédients pâte sablée sucrée 125 gr de farine 1 pincée de sel 50 gr de sucre 1 jaune d'oeuf 75 gr de beurre ramolli Crème pâtissière 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 55 gr de farine sucre glace garniture des fraises de la gelée de fraises pour la brillance préparation de la pâte sablée disposer la farine en fontaine dans un saladier. placer au centre le sel, le sucre, le jaune d'oeuf et le beurre ramolli. Mélanger tous les ingrédients sauf
la farine que l'on incorporera petit à petit. Mélanger en évitant de trop travailler la pâte. Rassembler la pâte en boule, l'envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais au moins une heure. préparation de la crème pâtissière Faire chauffer le lait avec la vanille. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter la farine par petites quantités. Bien mélanger le
tout. verser sur l'ensemble le lait bouillant, fouetter et remettre dans une casserole sur le feu en remuant. La crème va épaissir. saupoudrer de sucre glace pour
éviter la formation d'une peau. Laisse refroidir. Foncer un moule à tarte beurré et fariné de pâte, la pâte est trés difficile à manier au rouleau à patisserie, j'ai aplati à la main la pâte et j'ai foncé le
moule avec la paume de la main un travail que je n'aime pas trop lol lol!!! Piquer la pâte et mettre au four à 180 degrés, surveiller la cuisson! Laisser la pâte bien refroidir dans le moule et démouler délicatement!! Garnir le fond de tarte de crème pâtissière, puis disposer dessus les fraises.
chauffer de la gelée et mettre sur les fraises pour la brillance, si vous n'avez pas de gelée, vous pouvez chauffer un peu de confiture de fraises en y ajoutant la pointe d'un couteau d'agar_agar
et mettre la confiture sur les fraises!