N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article.
Cette année, je participe au classement des meilleurs blogs culinaires francophones sur Aftouch-cuisine. Si mon blog vous plait, n'hésitez pas à voter pour lui en cliquant sur l'image ci-dessous.
Recherchez "Odeurs et Saveurs" et cliquer sur voter. Les votes sont ouverts du 1 novembre 2011 au 31 janvier 2012.
Un vote par jour et par personne.
N'hésitez pas à voter plusieurs fois ;-)
Merci de votre soutien
A très bientôt.
Et voilà la suite des recettes de mon plateau oriental.
Ingrédients:
- 200g de farine
- 80g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 ml de fleur d'oranger pour la pâte
- 250g d’amandes en poudre
- 70 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou une pincée de cannelle)
- 1 peu d'eau de fleur d'oranger pour la farce
Dans une terrine mélanger la farine le sel.
Faire un puits afin d’ajouter le beurre fondu et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger. Rajouter de l'eau si nécessaire et bien pétrir.
Faire des petites boules et mettre dans un plateau saupoudré de sucre glace et laisser reposer 30min.
Prendre une boule l'aplatir avec le rouleau et ensuite l’abaisser dans la machine a pâte au n° 4.
Découper des cercles de pâte à l’aide d’un emporte pièce de 9cm de diamètre environ.
Préparer la farce en mélangeant la poudre d’amande, le sucre glace, la vanille et 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger (vous pouvez en mettre plus, tout dépend des goûts).
Prendre une cuillère à café de farce la mettre tout au long de la pâte en haut du cercle et rouler pour faire un petit boudin.
Incliner les bords afin d’obtenir un petit croissant.
Mettre à cuire à four chaud à 180°C pour 15 à 20 min.