On mange quoi demain ? Les magrets de canard aux champignons

Par Bonnesrecettesdejoelle
LES MAGRETS DE CANARD AUX CHAMPIGNONS Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 30 à 40 mn en tout Quantité pour 2 personnes 1 beau magret de canard 150 G de champignons de Paris frais 250 à 300 G de pommes de terre 100 G de lardons 2 cuillères à soupe de graisse de canard 1 gousse d’ail Quelques brins de persil Sel et poivre . Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux assez gros (en 4 ou en 6). . Pelez les pommes-de-terre et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer la graisse de canard dans une poêle et ajoutez les lamelles de pommes-de-terre.     Faites-les sauter 20 mn. Réservez-les ensuite au chaud et jetez la graisse. . Essuyez la poêle avec une feuille de papier absorbant et faites-y dorer les lardons.      . Réservez-les au chaud. Mettez à la place le magret avec sa peau, coupé en tranches épaisses de 1 cm environ. . Faites-les revenir 3 à 4 mn en les tournant de tous les côtés et réservez-les. . Jetez la graisse rendue. . Faites revenir les champignons dans la même poêle 5 mn à feu vif en remuant constamment. . Ajoutez les pommes-de-terre et les lardons et prolongez la cuisson 5 minutes (vous pouvez rajouter les magrets si vous les aimez à point sinon ne les mettez que 2 mn avant la fin de la cuisson). . Au dernier moment, parsemez d’ail et de persil hachés. Salez et poivrez. Vous avez aussi à base de magrets de canard: Gratin de pommes de terre en petites cocotes. Les canapés surprises. Les pommes de terre au chèvre. Les magrets de canard au cidre. La terrine de canard aux pruneaux   Bon appétit et à bientôt