Magazine Cuisine
LES MAGRETS DE CANARD AUX
CHAMPIGNONS
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 à 40 mn en tout
Quantité pour 2 personnes
1 beau magret de canard
150 G de champignons de Paris frais
250 à 300 G de pommes de terre
100 G de lardons
2 cuillères à soupe de graisse de canard
1 gousse d’ail
Quelques brins de persil
Sel et poivre
. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux assez gros (en 4 ou en 6).
. Pelez les pommes-de-terre et coupez-les en fines lamelles.
Faites chauffer la graisse de canard dans une poêle et ajoutez les lamelles de pommes-de-terre.
Faites-les sauter 20 mn. Réservez-les ensuite au chaud et jetez la graisse.
. Essuyez la poêle avec une feuille de papier absorbant et faites-y dorer les lardons.
. Réservez-les au chaud.
Mettez à la place le magret avec sa peau, coupé en tranches épaisses de 1 cm environ.
. Faites-les revenir 3 à 4 mn en les tournant de tous les côtés et réservez-les.
. Jetez la graisse rendue.
.
Faites revenir les champignons dans la même poêle 5 mn à feu vif en remuant constamment.
. Ajoutez les pommes-de-terre et les lardons et prolongez la cuisson 5 minutes (vous pouvez rajouter les
magrets si vous les aimez à point sinon ne les mettez que 2 mn avant la fin de la cuisson).
. Au dernier moment, parsemez d’ail et de persil hachés. Salez et poivrez.
Vous avez aussi à base de magrets de canard:
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Bon appétit et à
bientôt