Ici les gourmands becs sucrés aiment beaucoup les galettes bretonnes. Lorsque nous allons en Bretagne, c'est la gros ravitaillement. Mais cette année, ni en 2011, pas de Bretagne au programme. J'ai donc décidé de faire moi-même le stock. Ils sont très très bons.
Galettes bretonnes
Ingrédients pour une douzaine de galettes
- 140 g de farine
- 100 g de sucre fin
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- une grosse pincée de sel
* Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange
* Ajouter le beurre fondu et la farine. Mélanger
* Mettre au frais au moins une heure
* Préchauffer le four à 180°
* Faire une boule et l'abaisser sur une hauteur de 1 cm
* Découper des galettes à l'aide d"une emporte-pièce
* Déposer sur sur plaque sur laquelle vous avez mis du papier cuisson
* Battre le second jaune d'oeuf. Ajouter 3 gouttes d'eau et badijeonner les galettes à l'aide d'un pinceau
* Strier à l'aide des pointes d'une fourchette
* Enfourner 15 mn
* Laisser refroidir
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