Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Portion : 6
Ingrédients :
- 1 lb de bœuf haché
- 2c à soupe de sauce Worcestershire
- 1 oeuf battu
- 1 pincée de poudre d’ail, poudre d’oignon et sel
- 2 boîte 10 oz soupe aux tomates
- 1 poivron vert ou rouge
- 4 tasses de pâtes cuites de toutes formes (pâtes au choix ou formes mélangés)
Étapes :
- Dans un grand bol mélanger le bœuf haché, la sauce Worcestershire, l’œuf et les assaisonnements, jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
- Diviser le tout en 24 boulettes de même grosseur et disposer sur une plaque à biscuit non graissée. Faire cuire durant 20 minutes en changeant les boulettes de côtés après 10 minutes.
- Mélanger la soupe et le poivron vert émincé dans une casserole moyenne. Laisser mijoter de 3 à 5 minutes en remuant à l’occasion ou jusqu’à ce que le poivron soit attendri.
- Ajouter les boulettes de viande à la sauce et bien mélanger.
- Servir sur les pâtes ou mélanger la sauce et les boulettes avec les pâtes selon préférence.
Notes :
Peut être congelé sans problème en portion individuel dans des plats hermétiques allant au congélateur; se conserve facilement 2 mois.