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Gratin de pomme de terre à la niçoise

Par Philtownwalker
390 calories / personne
Ingrédients pour faire un gratin de aux pommes de terre, poulet, olives et tomates en 45 minutes
    • 2 blancs de poule cuits
    • 1 kg de pommes de terre
    • 4 tomates pas trop mures
    • 200 gr de petites olives noires
    • 1 branche de basilic
    • 1 petit bocal de câpres au vinaigre
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 pincée d’origan (marjolaine)
    • sel, poivre

Préparation du gratin niçois :

Préchauffer le four à 210°
Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en fines rondelles.
Mettre les rondelles de pommes de terre dans un bol avec l’origan, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Mélanger soigneusement et laisser reposer.
Peler les tomates et les couper en petits morceaux.
Couper également la moitié des olives en petits lamelles.
Mixer le poulet avec le basilic ciselé, du sel et du poivre.
Dans un plat à gratin huilé, déposer une couche de pommes de terre, puis une de morceaux de tomate.
Ajouter la viande émiettée, les lamelles d’olives et quelques gouttes d’huile.
Recouvrir d’une seconde couche de pommes de terre, ajouter les olives entières et le reste des tomates et les câpres.
Asperger à nouveau de quelques gouttes d’huile.
Parsemer le dessus de la préparation d’un peu d’origan.
Faire cuire 35 minutes à four chaud (th 7 à 210°).
Servir dès la sortie du four.

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