Bonjour à tous,
Après un petit tour de marché par ce beau soleil, presque de printemps, j'ai rapporté de délicieux petits pois frais ! Leur couleur m'a titillé les papilles et tout de suite j'ai eu l'idée de le marier avec des tranches de Morbier que j'avais.
Pour la cuisson des petits pois, il faut être organisé : une casserole d'eau bouillante salée et à côté un grand saladier d'eau froide avec des glaçons. 15 mn de cuisson et hop dans le saladier. Et vous serez assuré d'avoir ces petits pois bien vert.
Pour le reste de la quiche, il vous faudra : une pâte feuilletée, 4 cs de crème fraîche, 3 oeufs, des tranches de Morbier, sel, poivre et muscade.
J'ai tapissé le fond de ma tarte de Morbier, déposé les petits pois, puis j'ai recouvert de l'appareil crème fraîche, oeufs, sel, poivre et muscade. En procédant dans cet ordre, vous aurez tous le fondant du fromage dans le fond de la tarte.
Enfourner 20 mn à 210°.
Dégustez votre quiche avec une salade et une chiffonade de jambon de pays...
Bon appétit !