Je n'avais encore jamais tenté le cheesecake sans cuisson, de peur que ce soit ecoeurant ou trop compacte à cause de l'alliance agar agar- fromage frais. Eh bien j'ai commis une grosse erreur, puisque je pense qu'aujourd'hui c'est bien l'un de mes préférés! Si fondant, frais et crémeux je suis tombée amoureuse !! :)
Je vous propose aujourd'hui ma recette de cheesecake sans cuisson simple à la vanille avec son petit caramel au lait, adapté pour l'utilisation de l'agar agar.
C'est une vraie gourmandise...
Ingrédients pour 4 verrines:
Pour le cheesecake:
- 50 g de biscuit Petit beurre
- 30 g de beurre mou
- 250 g de fromage frais
- 100 g de ricotta
- 100 g de fromage blanc
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 30 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 g d'agar agar
Pour le caramel au lait:
- 80 g de sucre
- 100 ml de crème liquide
- 30 g de beurre
Recette:
Préparez la base biscuitée,
Rejoignez moi sur Facebook