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Mardi 29 février : crème de céleri rave au Roquefort - Risotto verdy, Saint-Jacques poêlées - Havreflarn

Par Bouffedumardi

Quel plaisir de partager cette BDM avec Patricia et Philippe, amis Wandinamageois et, par conséquent, très sympas!
Pour le plat et le dessert je me suis largement inspiré du merveilleux blog La cuisine de Bernard, à voir absolument! 

Sam qu'on vient !

Crème de céléri rave au Roquefort

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Couper le céléri rave en morceaux après l'avoir épluché. Faire revenir à l'huile dans une cocotte puis ajouter l'eau et un bouillon cubique. Cuire jusqu'à consistance mollassonne.

Pendant ce temps faire revenir des endives en lamelles avec un peu d'huile d'olive, ajouter du miel en fin de cuisson et du cumin quand c'est bien réduit

Mixer le céleri avec un peu de bouillon, de la crème fraîche puis faire fondre le Roquefort en n'dans.

Servir en verrine avec endives en dessous et céleri par dessus. Saupoudrer du piment d'Espelette en n'sus.

Risotto verdy à la mâche, Saint Jacques poêlées

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Pour 4 gens :

300g de riz arborio
1 litre de bouillon de légumes
2 culs bords (Kubor) (...des 2 nouilles...)
1 wagnon
15 cl de vin blanc doux
2 càs d'huile d'olive
40g beurre salé
500g de mâche
roqiette
125g de mascarpone
40g de parmesan frais

Nettoyer la mâche, égoutter puis faire fondre dans une sauteuse. Après un quart d'heure ajouter le masse quart Pone. Bien mélanger, saler, poivrer. Cuire encore un peu pour quecha soïte bien crémeux. Réserver

Risotto : Hacher finement l'oignon, faire revenir dans l'huile d'eau live. Ajouter le riz et laisser nacrer à feu doux. Ajouter le vin blanc liquoreux et laisser le riz l'absorber tranquilement. Par la suite ajouter une louchée de bouillon agrémenté des Kubor. Laisser absorber en remuant et quand c'est bu remettre une louchée et ainsi de suite. Normalement la cuisson du riz-au-taux indicatif est de 18 minutes mais il convient de goûter pour avoir cette consistance fondant emais non collante, un peu crémeuse, typique du risotto!

Ajouter à présent le mélange de mâche-carpone (hi hi c'est très rigolo!), attendre que cha se rékauffe et ajouter le parmesan râpé.

Servir avec des Saint Jacques poêlées et de la roquette émincée, la quantité sera libre selon le goût des cons vives...

photo (4)
 

Havreflarn (galettes suédoises comme chez Ikea)

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Pour 50 galettes doubles :

200g de flocons d'avoine
300g de sucre
180g de margarine "spéciale cuisson"
70g de farine
vanille
1 oeuf de 60g
1 pincee de sel
1/4 càc levure chimique
chocolat noir
crème liquide

Mixer les flocons d'avoine pour obtenir une poudre fine. Mélanger avec sucre et sel puis farine.

Fondre la margarine au micro-ondes (bien surveiller).Mélanger avec l'avoine etc. Incorporer à présent oeuf et vanille (ouvrir la gousse et extraire les grains). Mélanger.

Quand le mélange est froid ajouter la levure chimique. Laisser reposer 2 heures au frais.

Sur une plaque déposer des boulettes de 8g bien bouliques. Cuire environ è minutes 3O à 200°C. On doit obtenir une couleur dorée sur les bords des galettes (qui s'étalent toutes seules à la chaleur)

Bien entendu il vous faudra faire plusieurs fournées. Préparer aussi du chocolat fondu avec de la crème.

Pour monter les galettes : tremper la face inférieure et le côté d'une galette dans le chocofondu. Poser côté sec et recouvrir la partie chocolatée avec une deuxième galette. Laisser refroidir et manger !

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Ohuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!


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