Quiche courgette et chèvre

Par Papillonmyosotis

Une quiche moelleuse et onctueuse à savourer sans modération ! Une recette légère grâce au fromage blanc à déguster de toute urgence !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 2 crottins de chèvre
- 600 grammes de courgettes (soit 2 ou 3 courgettes, selon la grosseur)
- 3 oeufs
- 2 C. à S de Maïzena
- 200 grammes de fromage blanc
- du thym
- sel et poivre
1° Dans un saladier, mélangez les oeufs, la Maïzena, le fromage blanc, un des crottins écrasé à la fourchette, le thym et sel-poivre.
2° Disposez la pâte brisée dans un moule.
3° Rincez, séchez et râpez les courgettes. Mélangez-les avec la préparation.
4° Versez le tout sur la pâte brisée. Coupez le second crottin en deux et enfoncez-le dans la quiche.
5° Enfournez dans un four préchauffé à 200° et laissez cuire environ 40 minutes.