Cuisson : 30 secondes
Conservation : 6 mois
Pour 1 bocal de 500 g :
- 200 g de chanterelles ;
- 200 g de girolles ;
- 200 g de trompettes de la mort ;
- 2 gousses d'ail pelées ;
- 1 branche de thym ;
- 8 grains de poivre noir ;
- 10 cl de vinaigre de vin ;
- huile d'olive ;
- sel.
- Les champignons doivent être frais et ne pas avoir atteint leur complet développement. Couper le bout terreux des queues des champignons. Les laver à l'eau froide vinaigrée puis les égoutter.
- Blanchir à l'eau légèrement salée 30 s, puis rafraîchir à l'eau froide. Sécher dans un linge.
- Placer les champignons dans un pot de verre, faïence ou grès ; y ajouter les ingrédients, puis recouvrir d'huile. Boucher le pot et conserver dans un endroit frais et sec. Servir avec une salade ou sur des croûtons.
Et bon appétit, bien sur !