Magazine Cuisine

Pilpil aux Poireaux et Navets

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Pilpil aux Poireaux et Navets :
Pilpil aux Poireaux et Navets
Pilpil aux Poireaux et Navets
Pour la recette, j'ai utilisé :
- des poireaux bios
- 5 navets bios
- 1 oignon rouge bio
Pilpil aux Poireaux et Navets
J'ai épluché et lavé mes légumes.
Pilpil aux Poireaux et Navets
J'ai coupé mes navets en petits dès.
Pilpil aux Poireaux et Navets
J'ai émincé finement mes poireaux.
Pilpil aux Poireaux et Navets
Voilà ce que cela donne...
Pilpil aux Poireaux et Navets
J'ai émincé finement mon oignon rouge.
Pilpil aux Poireaux et Navets
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait suer mon oignon, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 2 minutes.
Pilpil aux Poireaux et Navets
J'ai ajouté la moitié de mes dès de navets.
J'ai fait revenir pendant 3 minutes.
Pilpil aux Poireaux et Navets
J'ai ajouté la moitié de mes poireaux.
J'ai fait revenir pendant 5 minutes.
Pilpil aux Poireaux et Navets
J'ai salé.
J'ai mouillé avec 10 cl de vin blanc.
J'ai laissé évaporer l'alcool pendant 3 minutes.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire à feu doux (la cuisson sera d'à peu près 40 minutes en tout).
Pilpil aux Poireaux et Navets
Entre temps, j'ai préparé mon Pilpil bio (blé concassé).
J'ai mesuré 1 verre de 20 cl (pour 2 personnes).
Pilpil aux Poireaux et Navets
J'ai fait revenir à sec mon Pilpil dans une casserole.
Cela lui donnera un bon goût de noisettes.
Pilpil aux Poireaux et Navets
J'ai ajouté 2 verres d'eau et j'ai salé.
J'ai laissé cuire, par absorption, pendant une bonne vingtaine de minutes.
J'ai goûté régulièrement pour surveiller la cuisson...
Pilpil aux Poireaux et Navets
5 minutes avant la fin de cuisson du Pilpil, j'ai ajouté dans ma cocotte de légumes, 1 briquette de Soja cuisine.
J'ai mélangé et j'ai continué la cuisson pendant 5 minutes, à feu doux.
Pilpil aux Poireaux et Navets
Entre temps, mon Pilpil a cuit...
Pilpil aux Poireaux et Navets
Il ne me reste plus qu'à servir.
Le mélange navets et poireaux est excellent !
Je me suis régalée...
Pour ma recette, je n'ai pas utilisé tous les poireaux et les navets.
J'ai utilisé une partie du reste des légumes pour une autre recette... que je vous présenterai dans ma prochaine note.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines