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Pâte de cacahuètes à la rose

Par Carinette

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Aujourd’hui je vous propose une des recettes que j’ai utilisée pour la réalisation d'un plateau de pâtisseries orientales. La pâtisserie orientale étant extrêmement diversifiée, je vous propose une des nombreuses versions qu’il existe pour chaque pâtisserie que j’ai réalisé.

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Ingrédients pour un plat à gratin (soit une trentaine de carrés) :

  • 300g de cacahuètes blanches
  • 100g de sucre en poudre
  • 5 cuillères à soupe de lait.
  • 3 cuillères à soupe d'eau de rose

Hacher grossièrement les cacahuètes.

Mettre tous les ingrédients dans une casserole à fond épais et faire cuire à petit feu.

Mélanger sans arrêt et lorsque la pâte commence à se détacher de la casserole, stopper la cuisson.

Dans un plat rectangulaire, saupoudrer un peu de sucre glace puis étaler la pâte sur une épaisseur de 3 cm environ.

 Saupoudrer de sucre glace et laisser sécher pendant 48h. 

                         

Après les 48h couper la pâte en carrés à l’aide d’un couteau enduit d’un peu de sucre glace (afin d’éviter que la pâte ne colle de trop).

 Mettre les carrés dans des caissettes.

Conserver les carrés dans une boîte hermétique.

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