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Ingrédients:3 œufs
200 g de sucre en poudre ( j'ai mis 170)
1 orange non traitée
15 cl d'huile
1 yaourt nature
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
beurre pour le moule
Pour le sirop:
25 cl d'eau
1 citron non traité
100 g de sucre
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Préparation:Préchauffer le four 180° (th6).
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils
blanchissent et deviennent mousseux.
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Râper le zeste de l'orange.
L'ajouter à la préparation avec l'huile et le yaourt en remuant bien.
Tamiser la farine et la levure au dessus d'un saladier.
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Ajouter la farine et la levure à la pâte et travailler jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Battre les blanc en neige ferme avec une pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour ne pas les casser.
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Beurrer un moule de 24 cm de diamètre, y verser la pâte en
enfournant pour 25 min (plus ou moins selon le four).
Verser l'eau dans une casserole et ajouter le jus de citron ainsi que le sucre.
Faire bouillir 15 min environ.
Laisser refroidir et imbiber le gâteau de ce sirop.
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