Magazine Cuisine

Chococos selon C. Felder

Par Laura_cookie

Cette après-midi, une amie est venue me tenir compagnie et comme je sais qu'elle aime la noix de coco, je me suis dit que c'était l'occasion de tester les fameux chococos de Monsieur Felder!

Même si je ne suis pas une grande fan de noix de coco, avec du chocolat, bizarrement ça passe tout seul :p)!

J'ai toutefois apporté quelques modifications que j'ai noté entre parenthèses.

chococos 1

Pour 15 chococos :

- 2 blancs d'oeufs

- 125 g de sucre semoule (120 g pour moi)

- 150 g de noix de coco

- 1 cs de compote de pomme pour bébé (purée de sésame pour moi)

- 400 g de chocolat noir tempéré (40 g pour moi)


Préchauffez votre four à 240°C.

Préparez un bain-marie.

Versez tous les ingrédients dans un grand bol.

Mélangez bien, puis déposez-le sur le bain-marie afin que l'ensemble tiédisse.

Mélangez de temps en temps.

Remplissez une poche sans douille avec la préparation précédente.

Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, faites grossièrement des petits tas de pâte.

Vous pouvez également utiliser une cuillère à café.

Faites cuire au four jusqu'à légère coloration pendant 3 minutes environ.

Laissez refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez-y les chococos.

Laissez durcir.

chococos 2

chococos 3

Fondant et croustillant, un régal en une bouchée!

Pour ma part, j'ai fais fondre le chocolat concassé au micro-ondes, environ 5 minutes sur position décongélation.

J'ai également fait des natures qui été délicieux.

Bonne journée...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte