Bonsoir à tous ! Ce soir une recette ultra gourmande, tout droit sortie de mon esprit : le cake au Nutella (hummm) Oui mais sans beurre !!!! Avec cette délicieuse recette sucrée vous obtiendrez un cake à la fois moelleux, fondant et bien aéré ! Je dois l'avouer, j'étais vraiment contente de ma petite réalisation !!! Gourmand, vite achetez du (ou de la, je ne sais jamais!!) Nutella...
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 1 moule à cake
- 200g de Nutella
- 140g de farine
- 3 œufs
- 1 pot de crème fraiche à 15%
- 100g de sucre
- 1 demi-sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de lait (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°
Faire fondre le nutella au bain marie avec deux cuillères à soupe de lait.
Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le nutella fondu.
Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger.
Enfin ajouter la crème fraiche légèrement battue à la fourchette. Mélanger bien votre préparation et verser dans un moule à cake.
Enfourner pour 20 minutes (pour moi mais peut être que vous devrez augmenter le temps de cuisson selon votre four).
Quand vous plantez la pointe d’un couteau, un peu de préparation peut encore être accrochée (légère) ce n’est pas grave, sortez malgré tout votre cake (enfin ce ne doit pas être ultra coulant non plus…)
Laisser refroidir dans le moule.