On a tous vécu ça, les amis qui débarquent à l’improviste, ou ceux qu’on invite l’aprèm pour le soir. Et la horreur (non je n’exagère pas du tout) plus aucun biscuit apéro, plus une chips, même pas un paquet de cacahuètes. Mais QUE vais-je faire (à dire avec un air super dramatique) ??!??
Et bien voilà une petite recette facile et rapide avec de petites choses que nous avons quasi tout le temps à la maison (enfin moi XD vous je peu pas être sure). Par contre je vous préviens c’est loin d’être light mais après tout une fois de temps en temps ça ne fait pas de mal ^^
Ingrédients
8 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon découenné
2 petits suisses (ou du fromage blanc, ou de la crème)
5 baies à moudre
sel
huile de sésame (ou d’olive)
Réalisation :
Enlever la croute du pain de mie puis écraser le
Couper les tranches, de jambon en deux
Sur le pain de mie, mettre une couche de petit suisse, y moudre des 5 baies (n’hésitez pas à en mettre surtout si vous ne craignez pas l’épicé) et un peu de sel (perso je trouve le jambon assez salé, mais bon) une tranche de jambon puis rouler.
Enlever les bordures puis couper en trois
Chauffer un fond d’huile de colza dans une poêle.
Y déposer les rouleaux et les laisser griller légèrement
Déguster rapidement, c’est un délice. Testé et approuvé par le chéri.
Avec cette recette je participe au mercredi gourmand