Le sel est partout : dans nos livres de cuisines, dans les conseils de nos grand-mères, dans l’eau des pâtes, dans nos gâteaux préférés…
De plus en plus d’enseignes proposent des sels aromatisés pour donner un air de fête à nos plats préférés. My beauty and Co à sélectionné 6 crus d’exception qui réveilleront vos papilles…
1. Sel aromatisée à la truffe d'été
En capturant le caractère unique et séduisant de la truffe, ce sel deviendra bientôt un de vos ingrédients le plus fréquemment utilisé.
Sa saveur très nuancée donnera un air de fête à toutes vos viandes grillées, pommes de terre rôties, œufs brouillés ou du pop-corn beurré. A utiliser en fin de cuisson.
2. Hawaï Alaea Rouge
Sel naturel de l'océan Pacifique, "Alaea" (argile volcanique) purifiée à chaud. La présence d' Alaea, argile volcanique sacrée de l'archipel d'Hawaï, confère au "sel Hawaï Alaea rouge" sa couleur singulière. Il a ramené de l'île de Molokaï, où il est élaboré, ses notes délicates de noisette grillée
3. Sel Aux Epices Egyptiennes
Sel aromatisé inspiré d'une recette ancestrale. Le Sel aux Epices Egyptiennes est un subtil mélange de sel fin de l'atlantique, d'épices douces, de menthe et de noisette. Inspiré d'une recette traditionnelle ancestrale de la cuisine égyptienne, ce sel aromatisé donnera une note orientale unique à vos plats.
4. Sel Piment D'espelette Poivron Rouge
Sel fin aromatisé aux saveurs d'un terroir d'exception. Haut en couleurs, riche en goût, fruité et très légèrement piquant, le Sel Piment d'Espelette Poivron Rouge, c'est la saveur d'un terroir d'exception qui agrémentera avec ferveur et enthousiasme votre cuisine de tous les jours !
5. Sel Rose Murray River Australie
Le sel satin d'Australie. Un sel surprenant ! Obtenu après évaporation naturelle dans les bassins salins de Murray Darling en Australie. La texture croustillante du Sel Rose Murray River Australie, sa finesse aromatique et sa couleur rose orangée unique en font le satin des sels.
6. Fleur de Merlot, Fleur de Cabernet et Fleur de Syrah
Le Seldevin est un sel gastronomique, aux saveurs riches et variées et à la couleur idéale pour une présentation réussie et un dosage parfait.
- Fleur de Merlot : Saveurs tendres, grasses et onctueuses, aux aromates doux, de type Merlot, à associer aux oies de canard crus, aux côtes de bœuf à la moelle, aux magrets... Sa robe rubis flamboyant illumine vos assiettes.
- Fleur de Cabernet : Saveurs herbacées, essences fines végétales, de type Cabernet, à associer aux crustacés, poissons blancs, saumon, Saint-Jacques, viandes blanches… Sa robe rubis brun colore sauces et jus.
- Fleur de Syrah : Saveurs épicées, exotiques, poivrées, de type Syrah, à associer aux grillades, abats, à l’agneau et au mouton; mais aussi aux salades avec un filet de citron... Sa robe lie de vin donne du relief à vos plats.
1. Sel aromatisée à la truffe d'été 100 gr - 11,90 € http://www.truffe-plantin.com/fr/p/sel-truffe
2 - 3 - 4 -5. Tarifs différents selon conditionnement et produit http://www.nova-epicerie.com/
6. Le coffret bois de 3 bouteilles verre de 350g - 32,00 € http://www.seldevin.com/