alors maintenant
c'est fait ,
et j'ai fait un Mixe !!
ingrédients
99cl de coca (et oui LOULOU c'est précis encore!!) bon ok 3 canettes
5 gousses d'ail hachés
1 cuil à soupe de gingembre
1/2 verre de soja
1/2 verre d'huile
1/2 jus de citron
du poulet biensûr (pour ce plat là :6 blancs + 3 cuisses+ 3 hauts de cuisses)
1 cuil à café de maïzéna
Mélangez tous les ingrédients et faites tremper le poulet dans la marinade toute un nuit . Le lendemain récupérer une grande partie de la marinade et mettez le poulet à cuire au four en prenant soin de couvrir le plat d'un papier d'alu à 220° pour 1h00 au moins . Dans une casserole mettez un fond de la marinade et ajoutez y un peu de maïzéna dilué au préalable dans un fond de verre avec un peu de marinade froide . Laissez réduire et épaissir doucement à basse température .
Servez le poulet nappé de cette sauce accompagné d'haricots verts et de riz !!