Pour environ 8 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 heures
1 lapin de 1,2 kg coupé en morceaux, 500 g de lard frais, 20 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 oignon, 2 clous de girofle, sel, poivre.
- Coupez le le lard en dés. Mettez-le dans une cocotte avec le lapin, l’oignon émincé et le bouquet garni, salez et poivrez.
- Ajoutez le vin et 20 cl d’eau, amenez à ébullition et laissez mijoter 3 h à couvert sur feu doux en tournant de temps en temps.
- Au bout de ce temps, retirez les morceaux de lapin de la cocote, désossez-les, puis hachez grossièrement la viande et les morceaux de lard, mélangez-les.
- Mettez les rillettes en pot. Laissez refroidir complètement.
- Réservez au réfrigérateur 24 h.
- Servez accompagné de tranches de pain de campagne, de petits légumes et de fruits au vinaigre, cerises raisins, petites courgettes.