INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 coquilles
2 cm de gingembre frais
1 citron jaune
Huile d’olive
4 c. à soupe de lentilles jaunes
2 c. à soupe de lait concentré non sucré
1 verre d’eau de coco ou lait de coco
Sel, poivre, huile d’olive
REALISATION
Oter le corail des coquilles. Laver les noix et bien sécher avec papier absorbant
Couper les noix en 2 ou 3 dans le sens de l’épaisseur
Faire mariner le mélange citron + huile + sel + gingembre râpé au moins 30mn
Faire cuire les lentilles dans 2 fois leur volume d’eau
Quand toute l’eau est absorbée ajouter le lait de coco et continuer la cuisson
Ajouter le lait concentré et mixer
Rectifier l’assaisonnement
Mettre les coquilles dans l’huile chaude pour un aller retour
Servir la crème de lentilles dans des assiettes creuses et disposer les coquilles
Poivrer