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La Closerie des Saveurs • Fontainebleau

Publié le 08 mars 2012 par Meld

Je vous emmène en balade (gourmande) à Fontainebleau, ville équestre.
Le restaurant est idéalement situé, au sein du Grand Parquet, parcours hippiques.
On ne peut mieux placé vu qu'il est sous les gradins, avec une vue d'ensemble magnifique (à imaginer surtout en période de manifestation, très prochainement!).
Et surtout l'été, avec sa terrasse.

Son chef, Florian Coignée, fraîchement installé depuis 6 mois, nous offre une cuisine à plusieurs niveaux.
Des formules abordables pour le midi (moins de 30€) en passant par un menu dégustation.
Et tout ceci change chaque semaine.
Sa cuisine est audacieuse, surprenante et généreuse.

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Nous commençons par une mise en bouche, une quiche lorraine destructurée.
Le coup de coeur.
J'aurais bien mangé celui de mon voisin de table!

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Mini baguette d'un croustillant..

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Pied de cochon revisité pris en millefeuille de thon rouge, truffe.
Croquette de pied de cochon, condiment wasabi/persil.

Je vous l'avais dit, une association suprenante.
Mais qui est totalement en accord.

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Ris de veau, purée de rutabaga, panais, anguille fumée, condiment yuzu.
Bon, j'ai goûté.
Mais non, les ris de veau ont fait le plaisir de mon voisin de table (lui qui en raffole, profiter d'une "double ration" était le bonheur).
Par contre je me suis régalé de l'anguille (avec le yuzu, top),  des panais bien cuits, et la purée pour adoucir le tout.

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Nous terminons ce repas par une déclinaison citrique.
Fraîcheur de mise !
Purée d'orange, zeste citron vert, sorbet cédrat, zeste de main de bouddha, tuile rose/poivre, pamplemousse.

Un lieu où vraiment l'on fait une pause pour ensuite reprendre la route.
Merci au chef pour cette bien belle invitation.


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