Et oui, encore du chocolat, mais j'y incorpore un peu de banane aujourd'hui. j'ai trouvé cette recette chez chocolat à tous les étages lors de son top 10 du mois de février ! Mon coeur n'a fait qu'un tour ! je suis immédiatement aller acheter des bananes et cette tarte se trouve sur la table pour notre diner.
1 pâte brisée au chocolat
225 g de farine
20 g de cacao amer
125 g de beurre mou
4 à 5 cl d'eau
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe bombée de sucre
garniture
5 bananes
160 g de chocolat noir
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
75 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients.
Laisser la pâte filmée reposer au frais pendant 1 heure.
Abaisser ensuite la pâte et foncer un moule à tarte graissé et fariné.
La piquer et la cuire à blanc pendant 15-20 minutes à 180°.
Lorsque la pâte est cuite, découper les bananes en rondelles de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. toutes les rondelles doivent avoir la même épaisseur. Les disposer sur le fond de tarte en les serrant bien pour ne pas laisser d'espace vide.
Poser un film alimentaire ou une feuille de papier sulfurisé sur les bananes et appuyer légèrement sur toute la surface de la tarte afin d'uniformiser la hauteur de la couche de bananes.
Concasser le chocolat ou le hacher.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Remuer pour obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter ensuite la cuillère de sucre, le jaune d'oeuf et l'oeuf entier. Mélanger avec un fouet.
Verser le tout sur la couche de bananes (mon mélange était assez épais, je l'ai ensuite étalé avec une petite spatule)
cuire 20 minutes à 150°.
Bonne dégustation !