La photo n'est pas parlante, je vous le concède...
C'est néanmoins une délicieuse recette, très rapide à faire.
Un petit conseil : ne couper qu'après refroidissement de la tourte.
Ingrédients : - 2 bonnes pâtes sablées prêtes à dérouler (ou confectionnées de vos propres mains)- 800 g de fruits des bois frais ou surgelés (Sophie prend des myrtilles)
Pour la crème d’amandes :
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre demi sel fondu
- 2 œufs + 1 jaune (pour la dorure) PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C Si les fruits sont congelés les laisser décongeler à l'avance. Cela évite la détrempe et les débordements de jus au moment de la cuisson. J'en parle en connaissance de cause puisque je ne l'avais pas fait.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la crème d'amandes et mélanger .
Dérouler la première pâte dans le fond d'un moule à manquer. Étaler dessus la crème d'amandes, puis les fruits des bois.
Dérouler la seconde pâte sur votre plan de travail. A l'aide d'un découpoir, découper une forme au centre de la pâte.et recouvrir la tourte. Badigeonner avec le jaune d'œuf battu mélangé à un peu d'eau et enfourner pour 35 mn. Laisser refroidir Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler.... Bonne journée.