Bonjour tout le monde !!
Cette recette de Christophe Felder me vient de ma très chère Fatima du blog Les Joyaux de Sherazade, de vrais joyaux ses recettes, chacun y trouvera son bonheur dans son blog, j'avais repéré le cake quatre-quarts mais il me restait 2 pommes alors j'ai trouvé mon p'tit bonheur des pommes caramélisées et un gâteau moelleux, on a vraiment aimé ce gâteau. Comme dirait Fatima ce gâteau n'est pas bon... il est trop bon :).
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Tout de suite la recette
Les ingrédients :
- 15 morceaux de sucre (je n'avais pas de morceaux j'ai donc utilisé 15 c-à-thé de sucre semoule)
- 3 belles pommes acidulées type goldens (je n'avais que 2 pommes)
- 150 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
La préparation :
1. Dans une casserole à revêtement anti adhésif, préparez un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillères a soupe d’eau, lorsque le caramel a blondi, le verser dans le moule. Incliner le moule dans tous les sens pour enduire toutes les parois de caramel.
2. Peler les pommes et les couper en gros quartiers, puis les disposer sur le caramel.
3. Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre semoule, incorporer les œufs entiers l’un après l’autre, et enfin la farine et la levure. Mélanger soigneusement.
4. Verser cette pâte sur les pommes.
5. Cuire 30 min dans un four préchauffé à 1800 C (350 0F), ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
6. Laisser tiédir avant de démouler.
Vous retrouverez aussi cette recette sur : http://recettes.de/quatre-quart
Merci ma belle Fatima pour ce delicieux dessert !
Enjoy!!
Merci
de votre Visite et vos commentaires