Bonjour tout le monde,
Je sais, vous allez me dire encooooore des moules :) mais j'adore ça et j'essaie d'en faire de différentes façons, j'avais acheté 1 Kg (2 pounds) et je voulais les utiliser en 2 fois, mais en les nettoyant j'ai complètement oublié de reserver la moitié pour une seconde recette, du coup bah j'attends quelques semaines avant d'en manger :). Mon aînée adore aussi les moules, je suis contente on s'est régalées la plus jeune par contre, la couleur des moules lui a fait peur loll je la comprends ! elle s'est quand même contentée de la sauce qu'elle a beaucoup aimé :).
Recette tirée du site de Laura Vital, j'adore cette italienne, elle fait des merveilles, j'ai déjà testée plusieurs de ses plats.
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Tout de suite la recette !!
Les ingrédients :
- 1 Kg (2 Lbs) de moules grattées, nettoyées et rincées
- 2 gousses d'ail dégermées et émincées finement
- 1 tomate moyenne coupée grossièrement
-1 cuillère à soupe de persil ciselé
- Sel et poivre noir au goût
- 235 ml de vin blanc (j'ai utilisé 60 ml (1/4 cup) de jus de palourde 100% +50 ml( 1/4 cup) de vinaigre de cidre de pommes diluée + un peu d'eau).
- une pincée de flocons de piment fort
- l'huile d'olive
La préparation :
Il faut d'abord commencer par bien nettoyer les moules, gratter la coquille, ensuite les laver en les barssant dans l'eau froide plusieurs fois, et ne pas oublier d'eliminier les moules mortes( entrouvertes ou coquilles cassées).
1. Chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole (marmite).
2. Ajouter l'ail, la tomate, le persil, la pincée de flocons de piment fort et laisser cuire quelques minutes en melangeant a l'aide d'une cuillère en bois pour que l'ail ne colore pas.
3. Ajouter le vin blanc (le jus de+le vinaigre de cidre et un peu d'eau pas trop) et laisser réduire le liquide de moitié, assaisonner de sel et poivre.
4. Ajouter les moules et couvrir, laisser cuire environ 5 min ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Servir aussitot en les arrosant de sauce..........
Je me suis Régalée !!!
Vous retrouverez aussi cette recette sur : http://recettes.de/moules
Enjoy !
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