bonjour,
ca fait un bon bout de temps que je n'avais pas fait de petits gâteaux a la confiture et ceux là me tombent sous les yeux , je n'ai perdu de temps a les réaliser et je peux vous dire que c'est un délice , c'est présentable et c'est surtout bon , je remercie Oumseif pour cette bonne recette
ingrédients pour le biscuit:
275 g de farine.
1 pincée de sel.
250 g de beurre ramolli.
3 jaunes d'oeufs.
50 g de sucre glace.
pour la meringue italienne:
3 blancs d'oeufs.
250g de sucre en poudre?
1 cac de jus de citron.
pour la garniture:
confiture au choix ( fraise , framboise ou abricots).
préparation:
pour la pâte:
dans une jatte mettre le beurre , la farine et la pincée de sel avec les bouts des doigts mélanger ou bien fraiser le beurre et la farine rajouter les jaunes d'oeufs et et ramasser en boule , mettre au frigo pendant 1 heure.
pour la meringue:
au bain marie battre les blancs d'oeufs avec le jus de citron jusqu'à ce qu'ils moussent ensuite petit a petit rajouter le sucre jusqu'à ce que l'appareil fasse de beaux pics, et la préparation est tiède.
retirer du bain marie et continuer a battre jusqu'à refroidissement.
montage;
j'ai du changer un peu car dans la recette initiale Oum seif faisait des ronds avec un emporte pièce , les faisaient cuire pendant 5mn ensuite elle mettait la meringue et elle poursuivait la cuisson.
moi j'ai fait mes ronds de biscuit et avec la poche a douille j'ai disposer la meringue tout autour et enfourner pour 15 mn dans un four préchauffer a 180°.
ma meringue a quand même pris une couleur je l'aurais voulue blanche mais pas grave a refaire.
après refroidissement j'ai chauffer ma confiture et mis a l'intérieur .
ils étaient fondants a souhait et en plus la pâte n'était pas très sucrée vu qu'elle contenait peu de sucre et avec la confiture et la meringue c'etait parfait.
et je souhaite a toutes les femmes du monde entier une
excellente journée.
a bientôt