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Petits sablés meringués.

Par Charoufa

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bonjour,

ca fait un bon bout de temps que je n'avais pas fait de petits gâteaux a la confiture et ceux là me tombent sous les yeux , je n'ai perdu de temps a les réaliser et je peux vous dire que c'est un délice , c'est présentable et c'est surtout bon , je remercie Oumseif pour cette bonne recette

ingrédients pour le biscuit:

275 g de farine.

1 pincée de sel.

250 g de beurre ramolli.

3 jaunes d'oeufs.

50 g de sucre glace.

pour la meringue italienne:

3 blancs d'oeufs.

250g de sucre en poudre?

1 cac de jus de citron.

pour la garniture:

confiture au choix ( fraise , framboise ou abricots).

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préparation:

pour la pâte:

dans une jatte mettre le beurre , la farine et la pincée de sel avec les bouts des doigts mélanger ou bien fraiser le beurre et la farine rajouter les jaunes d'oeufs et et ramasser en boule , mettre au frigo pendant 1 heure.

pour la meringue:

au bain marie battre les blancs d'oeufs avec le jus de citron jusqu'à ce qu'ils moussent ensuite petit a petit rajouter le sucre jusqu'à ce que l'appareil fasse de beaux pics, et la préparation est tiède.

retirer du bain marie et continuer a battre jusqu'à refroidissement.

montage;

j'ai du changer un peu car dans la recette initiale Oum seif faisait des ronds avec un emporte pièce , les faisaient cuire pendant 5mn ensuite elle mettait la meringue et elle poursuivait la cuisson.

moi j'ai fait mes ronds de biscuit et avec la poche a douille j'ai disposer la meringue tout autour et enfourner pour 15 mn dans un four préchauffer a 180°.

ma meringue a quand même pris une couleur je l'aurais voulue blanche mais pas grave a refaire.

après refroidissement j'ai chauffer ma confiture et mis a l'intérieur .

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ils étaient fondants a souhait et en plus la pâte n'était pas très sucrée vu qu'elle contenait peu de sucre et avec la confiture et la meringue c'etait parfait.

et je souhaite a toutes les femmes du monde entier une excellente journée.

a bientôt


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