Viande sans sel

Par Oror67

Ma belle sœur s'était prêtée au jeu Top Chef après avoir vu l'épreuve de la viande sans sel. 
Elle m'a transmis sa recette, que j'ai suivi à la lettre, à part le choix de la viande. Elle avait choisi des steaks de faux filet, mais n'étant pas amatrice de viande rouge et ayant de la viande hachée à utiliser, j'ai donc réalisé la recette avec des galettes de viande hachée.
La compotée de poivron était  délicieuse.
Ingrédients (pour 2)
- 200g de viande haché
- 1 œuf
- du persil
- de la sauce soja
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 cuillère à soupe de miel
- du vinaigre balsamique
Recette
La compotée de poivron
Laver et éplucher les poivron.
Les couper en petits morceaux.
Les cuire 30min dans de l'eau au 3/4.
Lorsqu'il n'y a presque plus d'eau, ajouter la cuillère de miel.
La viande sans sel
Mettre la viande, l'oeuf et le persil dans un mixeur et mixer le tout.
Confectionner des galettes et les faire mariner dans la sauce soja (retourner la viande régulièrement pour qu'elle soit bien imbibée).
Saisir la viande une première fois dans une poêle avec un peu de matière grasse.
La faire mariner de nouveau.
Répéter l'opération 2 fois.
Réserver la viande.
Déglacer les sucs avec le reste de sauce soja de la marinade et du vinaigre balsamique.
Couper ensuite avec un peu d'eau.
Servir la viande avec la comptée et accompagner le tout avec du riz basmati.