Voici un velouté que nous avons vraiment beaucoup aimé à la maison. Il peut également se déguster avec des crevettes.
Velouté de chou fleur et poivrons
Ingrédients pour 5 personnes
- 1 petit chou fleur
- 1 poivron rouge
- 2 pommes de terre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volailles
- 1 dosette de safran
- sel et poivre
- huile d'olives
- 1 peu de persil ciselé
* Détailler le chou fleur en bouquets
* Laver le poivrons, le couper en 2, enlever les graines et le détailler en lamelles
- Eplucher les pomems de terre, les laver et les couper en gros dés
* Eplucher l'oignon et le ciseler
* Faire chauffer l'huile d'olives et faire suer l'oignon
* Ajouter les lanières de poivron et les dés de pommes de terre et les faire revenir 5 à 6 mn
* Ajouter 1,5 l d'eau et le cube de bouillon de volailles
* Ajouter les bouquets de chou fleur
* Saler poivrer et saupoudrer de safran
* Porter à ébullition puis cuire à feu moyen durant 30 mn
* Réserver 4 ou 5 bouquets
* Ajouter la crème fraîche et passer au mixer ou au blender
* Ajouter les bouquets
* Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de persil